建議交管12123軟件增設微信支付,便于老百姓網上繳納交通違章罰款-湖南省人民政府門戶網站

微建議

標題 建議交管12123軟件增設微信支付,便于老百姓網上繳納交通違章罰款
來信時間 2022-04-20 來信人 李沛佳
來信內容 建議交管12123軟件增設微信支付,便于老百姓網上繳納交通違章罰款,同時,加大交管12123線上APP的宣傳推廣力度,避免大量群眾線下排長隊等待,提高辦事效率。

受理回復

答復時間 2022-04-29
答復部門 省公安廳
答復內容 李沛佳委員,您好?;ヂ摼W12123平臺是公安交警部門面向廣大群眾提供優質線上服務的主陣地,隨著“放管服”改革的不斷深入,交通違法罰款支付渠道也不斷豐富。自2020年來,交警總隊針對12123平臺支付業務開展了專項優化行動,自上而下拓展支付渠道。2021年,高速交通違法罰款從銀聯拓展到支付寶、微信等支付渠道,全省各支隊的交通違法罰款開通銀聯、支付寶兩個支付渠道,大部分支隊開通微信支付渠道。根據工作計劃,2022年將全面推進微信支付覆蓋全省各支隊,同時協調推進各縣市大隊多元支付渠道拓展工作。下一步,交警總隊將持續督導各支隊、各大隊12123平臺支付優化工作,不斷滿足人民群眾的新期待,努力提高人民群眾對優質交管服務的獲得感。
高H受孕按摩嬷嬷调教