湖南文旅發展成績斐然 過去十年旅游總收入年均增長19.3%

                      湖南省人民政府門戶網站 www.worldmarkcoralbaja.com 發布時間: 2022-08-15 07:20 【字體:

                        8月14日,省委宣傳部舉行“湖南文旅這十年”主題新聞發布會,省文旅廳相關負責同志出席新聞發布會并回答記者提問。省委宣傳部副部長,省文旅廳黨組書記、廳長李愛武介紹了過去十年我省文旅發展情況。發布會由省委宣傳部副部長、省政府新聞辦主任卿立新主持。

                        過去這十年,湖南文旅事業發展成績斐然。在文化方面,圍繞全面建成小康社會、建黨100周年新創作了140多臺大型優秀劇目,《大地頌歌》《桃花煙雨》入選文化和旅游部推薦的12部精準扶貧舞臺??;在文化和旅游部實施的慶祝建黨100周年“百年百部”舞臺藝術精品創作工程中,我省有11部作品入選,并列全國第二。

                        全域旅游戰略得到實施,旅游業成為經濟增長新引擎。目前,我省有世界自然遺產2處、世界地質公園2處,全域旅游示范區7個(全國第7位),5A級旅游景區11個、4A級旅游景區151個,全省旅游總收入在過去十年年均增長19.3%。力爭到2025年全省實現旅游總收入1.3萬億元。

                        文化和旅游為脫貧攻堅和鄉村振興作出重要貢獻。推動武陵山、雪峰山、羅霄山連片特困地區13條旅游精品線路規劃建設,帶動689個村發展,形成了湖南“讓美麗戰勝貧困”的55個旅游扶貧典型案例。全省通過旅游直接和間接減少貧困人口累計100余萬人。

                       ?。ㄎ?劉濤)

                      信息來源: 湖南日報      責任編輯: 范博洋
                      打印 收藏
                      相關閱讀

                      湖南文旅發展成績斐然 過去十年旅游總收入年均增長19.3%

                      27582577

                      高H受孕按摩嬷嬷调教