湖南省第14屆運動會、省第11屆殘運會火炬傳遞:101棒,點燃火熱激情

                      湖南省人民政府門戶網站 www.worldmarkcoralbaja.com 發布時間: 2022-08-15 07:23 【字體:

                        10公里,101名火炬手,500多萬顆激情澎湃的心……8月14日8時許,岳陽樓主樓前,湖南省第14屆運動會、省第11屆殘運會火炬傳遞起跑儀式舉行,省體育局局長羅雙全點燃第一棒火炬,也點燃了全省人民的火熱激情。

                        作為第一棒火炬手,王林輝從岳陽市委書記曹普華手中接過火炬,向現場致意后,邁開堅實步伐。王林輝是岳陽市體育學校教練員,曾斬獲2002年第14屆韓國釜山亞運會男子賽艇1000米金牌。

                        “這次在家鄉當火炬手,很激動!”將火炬交到下一棒火炬手,王林輝興奮地告訴記者,本屆省運會,他將率領31名岳陽運動員參加賽艇項目比賽。

                        火炬手中,有運動員代表,有基層農民代表,也有鄉村振興帶頭人,他們是行業的佼佼者,更是新時代的奮斗者?!澳軗位鹁媸?,我倍感榮幸,也感受到一份責任?!焙咸飯@牧歌農業開發有限公司總經理鐘瑛是“80后”,曾獲評全國農村青年致富帶頭人,她說,“這一棒代表著農村的青年力量,我將繼續為鄉村振興貢獻力量?!?/p>

                        跟隨火炬手的腳步,從岳陽樓景區到巴陵廣場,從南湖到王家河,從古老的巴陵古城到生機盎然的人文新城……一個個交接點,見證著岳陽從農業大市向工業強市、三產旺市的華麗轉變。

                        “岳陽能承辦省運會,我們都很高興,一家人清晨6時就起床了,想見證火炬傳遞?!笔忻耜愊壬褜O子舉得高高的。

                        一旁,志愿者李平正在給群眾分發小國旗,帶領大家吶喊助威?!斑@次賽事規格高,我們專門進行了6次培訓?!崩钇绞窃狸柺型艘圮娙酥驹刚叻罩ш犼爢T,她起了個大早,絲毫未覺勞累。

                        腰鼓聲聲,伴隨著火炬手前行的步伐?!拔覀兣啪毩藘蓚€多月,一共有100多名社區代表參加助威表演,為火炬手加油?!痹狸枠菂^王家河社區居民湯紅霞說。

                        圣火,象征榜樣和力量,承載光明和溫暖。9時50分許,岳陽市會展中心前坪鼓樂齊鳴,第101棒火炬手、岳陽市市長李摯接過火炬,點燃火炬盆。

                        火苗升騰,熊熊燃燒,映照出湖南體育事業的新篇章。

                       ?。ㄎ?周磊)

                      信息來源: 湖南日報      責任編輯: 范博洋
                      打印 收藏
                      相關閱讀

                      湖南省第14屆運動會、省第11屆殘運會火炬傳遞:101棒,點燃火熱激情

                      27582578

                      高H受孕按摩嬷嬷调教