毛偉明主持召開省政府常務會議 研究部署自貿試驗區改革創新、農村道路交通安全等工作

                      湖南省人民政府門戶網站 www.worldmarkcoralbaja.com 發布時間: 2022-07-12 12:35 【字體:

                      毛偉明主持召開省政府常務會議

                      研究部署自貿試驗區改革創新、革命老區振興發展、農村道路交通安全等工作

                        7月12日上午,省長毛偉明主持召開省政府常務會議,學習貫徹中央有關會議精神,研究部署推動機關事務工作、鄉村建設、自貿試驗區改革創新、革命老區振興發展、農村道路交通安全等工作。

                        會議聽取了我省機關事務工作情況匯報。會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于機關事務工作的重要指示精神,全面加強機關事務建設,在管理上更規范更科學,在服務上更主動更細致,在保障上更節約綠色,為黨政機關高效運轉、提高施政水平提供有力保障。

                        會議聽取了我省鄉村建設工作匯報。會議強調,要按照全國鄉村建設工作會議部署,抓緊出臺《湖南省鄉村建設行動實施方案》,壓實各方工作責任,狠抓重點任務落實,引導社會力量參與,扎實穩妥推進鄉村建設行動,推動鄉村振興取得新進展。

                        會議原則通過《深入推進中國(湖南)自由貿易試驗區改革創新的若干措施(送審稿)》。會議指出,要圍繞實行高水平對外開放,充分運用國際國內兩個市場、兩種資源,以制度創新為核心,充分發揮改革開放試驗田作用,深入推進高水平制度型開放,形成更多可復制、可推廣的制度創新成果,為開放型經濟發展塑造優勢、搶占先機、贏得主動。

                        會議研究了我省與國家知識產權局共建“三高四新”知識產權強省工作。會議強調,要積極用好局省共建機遇,加快落實共建任務,建立健全共建機制,加強知識產權強省頂層設計,持續強化專利導航,壯大創新主體,全面提升知識產權治理能力和治理水平,率先建成中部地區領先、全國一流的知識產權強省。

                        會議原則通過《關于貫徹落實〈國家標準化發展綱要〉的實施意見》。會議指出,要大力實施標準化戰略,健全標準化工作機制,完善高質量發展標準體系,夯實標準化發展基礎,加強關鍵技術領域標準研究布局,力爭標準化總體水平領跑中西部,重點領域穩居國內先進、特色產業標準研制和應用達到國際先進水平,為全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務作出更大貢獻。

                        會議原則通過《“十四五”支持革命老區振興發展實施方案》。會議強調,要抓住推動中部地區高質量發展、促進區域協調發展、支持革命老區振興發展等重大機遇,夯實發展基礎,激發內生動力,加強區域合作,傳承紅色基因,完善差異化政策支持措施,加快補齊公共服務短板,培育壯大特色產業,推動湘鄂渝黔、湘贛邊革命老區鞏固拓展脫貧攻堅成果,努力走出一條新時代革命老區振興發展的新路子。

                        會議原則通過《關于全面加強農村道路交通安全工作的意見》。會議指出,要堅持人民至上、生命至上,持續深化農村交通安全意識大教育,深入推進農村交通安全隱患大整治,加快構建農村交通安全治理大格局,著力推動農村交通安全保障大提升,推進農村道路交通安全治理體系和治理能力現代化,堅決杜絕重特大交通事故,堅決遏制較大交通事故,堅決壓降亡人交通事故,不斷提升農村道路交通本質安全水平。

                        會議還聽取了第二十三屆中國中部(湖南)農業博覽會籌備情況匯報。

                       ?。ㄎ?孫敏堅)


                      信息來源: 湖南日報·新湖南客戶端      責任編輯: 郭玟
                      相關閱讀

                      毛偉明主持召開省政府常務會議 研究部署自貿試驗區改革創新、農村道路交通安全等工作

                      27556138

                      高H受孕按摩嬷嬷调教