湖南發布“省考”疫情防控要求,“十種情形”不允許參考

                      湖南省人民政府門戶網站 www.worldmarkcoralbaja.com 發布時間: 2022-07-05 09:30 【字體:

                        湖南省2022年度考試錄用公務員筆試將于7月9日、10日進行。近日,湖南省人事考試院重新發布今年“省考”筆試疫情防控要求公告。

                        公告要求,考生應于考前14天申領本人湖南居民健康碼(通過微信公眾號“湖南省居民健康卡”申領)和通信大數據行程卡(通過微信小程序“通信行程卡”申領)。

                        目前在湖南省外的考生,在嚴格遵守滯留地防疫要求和湖南疫情防控部門入湘返湘要求的前提下,建議提前到達湖南省內備考;在湖南省內的考生,考前不離開湖南,就地就近備考??记八锌忌鷳春弦咔榉揽夭块T要求做好相關健康管理監測工作。

                        此外,所有考生須提供首場考試考前48小時內湖南省內檢測服務機構新冠肺炎病毒核酸檢測陰性報告??记?4天內從外省市入湘返湘的,須提供首場考試前3天內2次核酸檢測陰性報告(2次采樣間隔至少24小時,最后一次采樣須在湖南省內檢測服務機構進行)。建議考生在無禁忌的情況下按“應接盡接”原則,提前完成新冠疫苗接種。

                        考試當日,建議考生提前90分鐘到達考點,預留足夠時間配合考點工作人員進行入場核驗。

                        注意,以下情況不允許參加考試:

                        (1)無準考證、有效參考證件,不能提供湖南居民健康碼、通信大數據行程卡、不能按要求提供新冠肺炎病毒核酸檢測陰性報告的、不能提供《考生承諾書》的;

                        (2)湖南居民健康碼為紅碼或者黃碼的;

                        (3)根據考區所在市州疫情防控規定和要求,仍在隔離治療、集中隔離醫學觀察、居家隔離醫學觀察和居家健康監測的;

                        (4)現場測量體溫不正常(體溫≥37.3℃),在臨時觀察場所適當休息后使用水銀體溫計再次測量體溫仍然不正常,有發熱、咳嗽、肌肉酸痛、味嗅覺減退或喪失等可疑癥狀,經現場醫務人員研判不能排除傳染病風險的;

                        (5)6月29日以后有國外或香港、澳門、臺灣旅居史的;

                        (6)6月29日以后有國內中高風險區域所在縣(縣級市、區、自治縣、旗、自治旗等;直轄市、副省級市則為街道、鎮),或有本土病例報告縣(縣級市、區、自治縣、旗、自治旗等;直轄市、副省級市則為街道、鎮)旅居史的;

                        (7)6月29日以后被判定為新冠病毒感染者的密切接觸者或與已公布的確診病例、無癥狀感染者活動軌跡有交集的;

                        (8)7月2日以后被判定為新冠病毒感染者的密切接觸者的密切接觸者的;

                        (9)已治愈出院的確診病例或已解除集中隔離醫學觀察的無癥狀感染者,且尚在居家健康監測期內的;高風險崗位從業人員脫離崗位后,未完成7天集中或居家隔離的;

                        (10)其他特殊情形人員由防疫專家研判不得參加考試的。


                      信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
                      打印 收藏
                      相關閱讀

                      湖南發布“省考”疫情防控要求,“十種情形”不允許參考

                      27068948

                      高H受孕按摩嬷嬷调教